header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

关于征订《法制宣传资料》、《法制 宣传挂图》的通知

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2013-11-12 09:17:41


  各市、州司法局、依法治理办公室,省委各部委,省直各单位,各人民团体、企事业单位、高等院校、中央驻青单位依法治理办公室:

  《法制宣传资料》是司法部法制宣传司主编,全国普法办公室指定的普法读物,内容以介绍和讲解国家最新颁布的法律法规为主。设有学法讲坛、以案 说法、法制漫画、相关链接等栏目,新增设了法制参考、法律讲坛、法制文艺、交流平台、读者信箱等栏目,具有权威、准确、实用、及时的特点,通俗易懂、富有 趣味性。是广大公职人员特别是各级领导干部、普法依法治理工作者和法制宣传员学习法律知识的必备工具书。

  《法制宣传挂图》采用词条、卡通、漫画等直观的法制宣传教育形式,反映出法制宣传教育工作的重点内容,真实地描绘发生在人们身边的法制故事。挂图内容生动活泼,通俗易懂,故事性、说理性强,是开展“法律七进”活动的普法宣传资料。

     《法制宣传资料》和《法制宣传挂图》2014征订工作已经开始,现将有关事项通知如下:

      一、为确保法制宣传教育活动的深入开展,进一步加大普法工作力度,省法宣办将《法制宣传资料》列入“六五”普法目标考核内容之一,在总体目标考核中进行考 核。各地区、各部门、各单位依法治理办公室要按照下达的征订任务,采取有效措施,广泛宣传动员,确保《法制宣传资料》征订工作落到实处。

  二、征订《法制宣传资料》是以年度为基本单位,全年共12期;大32开,每期定价10元,全年共120元。根据全国普法办要求,《法制宣传资 料》的征订范围为:乡镇以上单位包括党政机关、企事业单位、人民团体,各类学校专、兼职法制副校长和法制辅导员,司法、执法干部,县级以上单位依法治理领 导小组成员,各级法制讲师团和专职普法干部。未分配数量的单位和企业,可按照实际需要订阅,但每个单位不能少于5份。

  三、《法制宣传挂图》每月一期,彩印对开两张,每期定价10元,全年12期120元。要求各级依法治理机构,以及机关、企业、乡村、学校、单位、社区、寺院积极订阅。

      四、各地区、各部门、各单位按照《法制宣传资料》附表分配数,认真组织征订。为便于掌握情况和加强督查,本次征订采取向各州市和省直机关统一分配征订数量 的办法,再由各州市和省直机关分别向各县(区、行委)和直属机关分解安排。为便于统计请各县区、行委直接将征订数于2014年6月15日以前报省法宣办, 同时抄报各州、市依法治理办公室。各地区、各部门、各单位预订书款一并缴(汇)省法宣办,以便汇总上报全国普法办公室。

     

      收款单位:青海省司法厅

      开户行:  西宁市工商银行西大街分理处

      账  号:  2806000609026405954

      联系人:  芮  琼

      电  话:  (0971)8235131

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901062位访客