header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

关于开展《青海省法制宣传教育条例》 集中宣传活动的通知

稿件来源: 厅法制宣传处 发布时间:2012-06-07 15:21:49


各州市地、省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省管企业、中央驻青单位依法治理办公室:


《青海省法制宣传教育条例》(以下简称《条例》),已于2012年3月28日青海省第十一届人大常委会第二十八次会议通过,并将于2012年6月1日起正式实施。为了做好《条例》的学习宣传工作,省依法治省办公室决定于5月31日在全省范围内组织开展《条例》集中学习宣传活动。现将有关事宜通知如下:


一、指导思想


《条例》集中宣传活动的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,深入贯彻落实党的十七大和十七届四中、五中、六中全会精神,认真贯彻落实省委十一届十一次全体会议和全省政法工作会议精神,紧紧围绕实现跨越发展、绿色发展、和谐发展、统筹发展的目标,广泛深入地学习宣传《条例》,通过集中宣传使全社会充分认识和理解《条例》颁布实施的重要意义和主要内容,进一步扩大《条例》的社会知晓率和影响力,为推进《条例》贯彻实施营造良好的社会氛围。


二、时间和地点安排


5月31日上午10:00至13:00,省依法治省办公室将联合西宁市依法治市办公室在西宁市中心广场开展集中宣传活动,届时省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省管企业、中央驻青单位均要派员参与宣传。当天,全省县以上地区都要在本地区组织开展集中宣传活动。


三、宣传的主要内容


这次集中宣传,一要深入学习宣传《条例》颁布实施的重要意义。使全社会充分认识《条例》颁布实施对于贯彻依法治国基本方略,促进我省普法依法治理工作深入开展,提高公民法律素质和全社会法治化管理水平,推动社会和谐稳定,实现全省经济社会又好又快发展所具有的重要意义。 二是深入宣传《条例》的主要内容。使社会公众全面了解法制宣传教育工作的地位、目标任务、工作原则、方式方法、教育对象、考试考核以及工作保障等,不断提 高社会公众对法制宣传教育工作的认识。三是广泛宣传宪法和中国特色社会主义法律体系以及国家基本法律,进一步提高全社会对中国特色社会主义法律体系的认识 和理解,省直各单位可结合实际,宣传与本职工作相关的法律法规。


四、有关要求


(一)高度重视,积极参与。这次集中宣传活动是认真贯彻落实中 共青海省委宣传部、青海省司法厅、青海省依法治省工作领导小组办公室《关于学习宣传贯彻<青海省法制宣传教育条例>的通知》的重要内容,也是 推动《条例》学习宣传贯彻的有效举措,各部门、各单位要高度重视,届时组织人员按时参与集中宣传活动,为此次宣传营造声势。


(二)认真组织,注重实效。各部门、各单位要认真准备,制作两块以上的法制宣传展板和一条以上横幅,并携带与本单位专业法律法规相关的宣传资料和器材用品,参与在中心广场举办的集中宣传活动。活动当日,参与宣传的省直各单位到省依法治省办公室宣传点领取宣传资料并签到。


(三)多措并举,扩大影响。


各地区、各部门、各单位要在参加集中宣传的同时,通过电视、广播、报刊、网络等新闻媒体和手机、广场LED显示屏、车载电视、出租车广告牌和办公楼电子显示屏等新型媒介开展多渠道、多形式、多层次、全方位宣传活动,进一步扩大《条例》的社会知晓率和影响力。


    (四)认真总结,报送信息。各地区、各部门、各单位开展《条例》宣传活动情况于6月15日前报送省依法治省工作领导小组办公室。


    (此件发至县)

厅法制宣传处
二〇一二年六月七日


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901042位访客