header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

关于在全省公职人员中开展 《青海省法制宣传教育条例》 答题活动的通知

稿件来源: 厅法制宣传处 发布时间:2012-04-28 09:04:56


各州市地依法治理办公室,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省管企业、中央驻青单位依法治理办公室:


  《青海省法制宣传教育条例》(以下简称《条例》)已于2012年3月28日青海省第十一届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,并于2012年6月1日起正式实施。为了做好《条例》的学习宣传和贯彻落实工作,省依法治省工作领导小组办公室决定,在全省公职人员中开展学习《条例》答题活动。现将有关事宜通知如下。


  一、参加人员及答题内容


  1、参加人员:各州(地、市)、县(区)、乡(镇)全体公职人员;省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省管企业、中央驻青单位全体公职人员。


  2、答题内容:《青海省法制宣传教育条例》(青海普法网可下载)。


  二、时间安排及组织实施


答题时间: 5月7日至5月30日。试题由省依法治省办公室以文件的形式下发至各地区、各部门、各单位(青海普法网可下载)。各地区、各部门、各单位接到文件后,根据参加人员数量自行印制答卷、组织答题、评改和总结归档。标准答案6月1日在青海普法网上公布。


  三、工作要求


  (一)高度重视,切实加强领导把《条例》的精神实质和具体内容传播给广大公民特别是国家工作人员,是贯彻落实《条例》的基础性、先导性工作,《条例》答题活动是促进学习的一个有效途径,各地区、各部门、各单位依法治理办公室要认真研究、周密安排、精心组织,确保答题活动取得实效。


  (二)狠抓落实,广泛组织参与。各地区、各部门、各单位要按照全省统一部署和要求,结合实际,按照职责分工,制定切实可行的答题活动方案,认真组织开展《条例》答题活动。


  (三)认真总结,及时归档。各地区、各部门、各单位在答题活动结束后要及时组织人员评改,答题试卷装入干部学法档案。各地区、各部门、各单位也可根据实际情况自行设置一定奖项,对参加答题人员给予奖励。答题活动结束后,请各地区、各部门、各单位认真总结本地区、本部门开展《条例》答题活动的情况,于6月10日前,将组织答题活动情况报送省依法治省工作领导小组办公室(附电子版)。


  联系人:楼东雄


  联系电话:0971-8247913


  电子邮箱:48594752@qq.com


  

厅法制宣传处
二〇一二年四月二十八日


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903417位访客