header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

关于加强普法依法治理工作统计报表的通知

稿件来源: 厅法制宣传处 发布时间:2012-04-19 10:34:20


各州市地司法局、依法治理办公室:


做好普法依法治 理统计工作是全面了解全省普法依法治理工作动态,安排、布置、调整工作重点的必要依据。自2008年我省开展普法依法治理统计工作以来,对推进各地普法依 法治理工作的开展影响显著。根据4年报表汇总情况看,大多数地区对报表工作比较重视,但也有部分地区报送统计报表仍存在以下问题:


一、不按规定时间及要求上报。部分地区每次都要电话催促才能报送报表,尤其是普法依法治理统计表(七)因为比其他表报送时间晚,大部分地区没有据实报送。


二、使用报表不规范。现在使用的普法依法治理统计报表是征求各地意见于2009年确定使用的。有的州仍报送已经淘汰的旧表,和汇总表项目不符,已至无法汇总全省数据。


三、填报数据不准确、不完整。有的地区报表中的部分数据和实际数差距很大;还有的地区报表中的部分数据无中生有,而要求填报的数据却没有填报。


针对以上存在问题,各州市地司法局领导要引起高度重视,认真纠正,进一步做好普法依法治理统计工作。同时,为规范此项工作,将普法依法治理统计报表列入“六五”普法考核验收标准,在年度、阶段、总体考核验收中占有分值。具体要求如下:


一、要严格落实责任。各州市地要指定专人负责报表工作,便于工作衔接。全年报表必须经主管领导签字认可方可上报。


二、报表要准确规范。报表要按要求填写准确、完整(没有的项目请划“/”)。


三、报表要按时 上报。半年表于每年6月15日前报送电子版报表,全年表于每年11月10日前报送电子版报表和纸质报表一份(备案),全年表(七)请于12月15日前单独 报送。(电子版报表下载、报送请加入青海省普法依法治理QQ群。群号:150026766,申请入群请说明详细信息方便管理员确认。)


厅法制宣传处
二〇一二年四月十九日


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894368位访客