header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

关于做好2006-2010年全省普法依法治理 先进评选表彰和全国先进推荐工作的通知

稿件来源: 厅法制宣传处 发布时间:2011-01-11 09:27:25


  各州市地党委宣传部,政府司法局、依法治理办公室,省委各部委、省直各机关单位、各人民团体、省管企业、中央驻青单位依法治理办公室:

  2006年我省“十一五”时期依法治省工作纲要、“五五”普法规划和省人大常委会决议实施以来,各地区、各部门、各单位认真贯彻落实纲要、规 划和决议,通过扎实有效的工作,促进了全民的法律意识和法律素质进一步提高、公务员的法治理念和依法行政能力进一步提升,各级政府依法治理的自觉性进一步 增强,为全省经济社会发展、社会和谐稳定营造了良好的法治环境。在“五五”普法和“十一五”依法治省期间,全省各级领导干部、全体公民及普法依法治理工作 人员团结协作、开拓进取、勇于创新,为推进普法依法治理工作付出了大量心血,做出了突出贡献。为进一步调动各方面的积极性,继续推进普法依法治理工作深入 开展,充分发挥普法依法治理工作在服务科学发展和维护社会和谐稳定中的重要作用,省委宣传部、省司法厅、省依法治省工作领导小组办公室决定,表彰一批在 2006-2010年普法依法治理工作中做出突出贡献的先进地区、先进集体和先进个人,同时向中宣部、司法部、全国普法办推荐一批先进地区、先进集体和先 进个人。现将有关事项通知如下:

  一、评选类别及范围

  (一)普法依法治理先进城市3个(其中省级2个,向国家推荐1个)。参评对象为各州、市、地。

  (二)普法依法治理先进县(区、市、行委)18个(其中省级12个,向国家推荐6个)。参评对象为县及县级市、区、行委。

  (三)普法依法治理先进集体

  1.普法依法治理先进单位80个(其中省级72个,向国家推荐8个)。参评对象为各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织。

  2.先进普法依法治理领导小组办公室39个(其中省级37个,向国家推荐2个)。参评对象为地方各级普法依法治理办公室,各级党政机关、人民团体、企事业单位、群众组织普法依法治理办公室。

  (四)普法依法治理先进个人

  1.普法依法治理模范49人(其中省级47人,向国家推荐2人)。参评对象为在推进“五五”普法实施过程中起模范带头作用,取得显著成绩的人员。

  2.先进个人67人(其中省级51人,向国家推荐16人)。参评对象为在普法依法治理工作中做出突出贡献的公民。

  3.先进工作者57人(其中省级54人,向国家推荐3人)。参评对象为从事普法依法治理工作,成绩突出的人员。

  二、评选条件(见附件)

  三、评选程序

  省委宣传部、省司法厅、省依法治省办公室下达表彰名额。省直各部门按照分配的名额和要求,由省直单位普法依法治理办公室负责填表后上报省依法治省办公室;各州、市、地按照评选条件和名额,自下而上,逐级推荐,上报省依法治省办公室。由省评选领导小组审批。

  四、评选要求

  (一)高度重视,加强领导。各地区、各部门、各单位要充分认识此次评选工作对于充分调动各方面积极性,深入推进法制宣传教育工作的重要意义,切实加强对评选工作的领导,确保评选工作顺利进行。

  (二)坚持标准,严格程序。要严格按照评选条件,充分发扬民主,坚持公开、公平、公正的原则,走群众路线,按照评选程序,采取自下而上的办法,逐级审批上报。

  (三)评选对象要具有广泛的代表性。评选重点要面向基层干部群众、基层工作人员和基层单位,厅局级(含)以上领导干部一般不参加先进个人评选,处级以上领导干部先进个人评选比例原则上不超过20%。要适当考虑少数民族和妇女比例。

  (四)确保评选质量。各地区、各部门、各单位要按照“谁推荐、谁负责”的原则,精心组织,保证推荐质量。对推荐的先进城市、先进县(市、区)、先进集体和先进个人要在本地区、本部门、本单位范围内进行公示,公示时间应不少于7天。

  (五)认真填写审批表。各地区、各部门、各单位依法治理办公室要认真填写《2006-2010年全省(或全国)普法依法治理先进城市、先进县 (市、区、行委)审批表》、《2006-2010年全省(或全国)普法依法治理先进单位、先进依法治理办公室审批表》、《2006-2010年全省(或全 国)普法依法治理模范、先进个人、先进工作者审批表》(见附件,表格可从青海普法网下载)。全国先进审批表及先进事迹材料(1000字以内)各一式5份, 于2011年1月20日前报省依法治省办公室;全省先进审批表及先进事迹材料(1000字以内)各一式5份,于2011年2月15日前报省依法治省办公 室。请同时报送各类别先进材料的电子版。

  五、表彰办法

  对推荐出的全国先进,中宣部、司法部、全国普法办将分别授予国家级荣誉称号,颁发奖牌和证书。对评选出的全省先进,省依法治省工作领导小组将授予省级荣誉称号,并颁发奖牌、证书和奖金。

  六、组织领导

  省上成立由省依法治省工作领导小组办公室成员组成的“青海省2006—2010年普法依法治理先进评选表彰工作领导小组”,办公室设在省依法治省工作领导小组办公室,负责评选表彰的日常工作。

  联系人及联系方式:

  省依法治省工作领导小组办公室

  刘懂明 0971—8211157

  陈春林 0971—8247553

  电子邮箱:qhssftfxc@sina.com。

  通讯地址:西宁市城中区南山路11号,邮编810000。
  

厅法制宣传处
二〇一一年一月十一日


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901101位访客