header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

2009年全省普法依法治理工作要点

稿件来源: 厅法制宣传处 发布时间:2009-02-20 10:16:44


   2009年全省普法依法治理工作总的要求是:认真贯彻落实党的十七大、十七届三中全会和省十一次党代会精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理 论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实“十一五”时期依法治省工作纲要,人大常委会关于加强法制宣传教育的决议和“五 五”普法规划,坚持围绕中心、服务大局,广泛开展法制宣传教育,扎实推进依法治理,努力提高普法依法治理工作服务科学发展的水平,为促进经济平稳较快发 展,维护社会和谐稳定,服务民生,为建设富裕文明和谐新青海做出新的更大贡献。
  一、坚持服务科学发展,服务大局,服务民生,全面推进依法治省纲要、人大决议和“五五”普法规划贯彻落实
  1、深入学习实践科学发展观,坚持以科学发展观为统领,解放思想,转变观念,用符合科学发展的思想观念、方式方法,来研究、来谋划、来推进普法依法治理工作。切实加强服务和促进科学发展的法律法规宣传教育,把科学发展观贯彻落实到普法依法治理工作的各环节、全过程。
  2、深入开展宪法和国家基本法律的宣传教育。进一步加大宪法宣传力度,把宪法宣传教育纳入年度各项主题法制宣传教育活动,通过组织开展大型报告会、法制讲座、巡回宣讲等活动,推进宪法宣传教育的深入开展。
  3、进一步加强社会主义法治理念宣传教育。坚持以科学发展观为指导,教育和引导全体公民深刻认识社会主义法治理念的内在要求、精神实质和基本规律,为实施依法治国基本方略、加快社会主义法治国家建设奠定基础。
  4、加强市场经济法律法规、宏观调控法律法规的宣传教育,为落实中央关于扩大内需、促进经济平稳较快发展的重大部署营造良好的社会氛围。
  5、加强服务和改善民生法律法规宣传教育,加强劳动就业、社会保障、安全生产和食品安全等法律法规宣传教育,进一步强化服务群众的观念,不断满足人民群众对法律知识的需求。
  6、加强社会建设和维护社会稳定相关法律法规的宣传教育,大力开展维护社会治安、社会综合治理等法律法规宣传教育,引导群众依法表达利益诉求,依法解决各种矛盾纠纷。
  7、围绕促进经济平稳较快发展、维护社会和谐稳定,组织开展“加强法制宣传教育,促进经济平稳较快发展”大型主题宣传活动,各地区、各部门、各单位通过组织开展论坛、讲座、培训等活动,为经济社会发展营造良好法治氛围。
  二、坚持分类指导,切实加强重点对象的法制宣传教育,促进全民法律素质的提高
  8、切实抓好面向全社会公民的法制宣传教育,加强对领导干部、公务员、青少年、企业经营管理人员和农牧民等重点对象的学法用法工作,组织全省第九次普法统考,推进法制宣传教育深入开展。
  9、坚持分类指导,认真研究不同对象法制宣传教育的特点和规律,积极探索推进重点对象法制宣传教育工作的新途径、新方法,不断提高法制宣传教育的针对性和实效性。
  10、坚持以活动为载体,广泛开展适合不同对象参与的法制宣传教育活动,推进重点对象法制宣传教育的深入开展。组织开展公务员学法用法征文、青少年法律知识大赛等活动。
  11、认真总结各地区、各部门开展法制宣传教育工作的好经验和好做法,推广先进经验,以点带面,加强工作指导,不断提高法制宣传教育工作的水平。为全国领导干部学法用法经验交流和全国农村普法依法治理工作经验交流提供典型经验。
  三、全面推进“法律七进”活动,扩大法制宣传教育的覆盖面和渗透力
  12、切实加强“法律七进”工作的组织领导。充分调动各地区、各部门、各单位积极性,落实“法律七进”分类指导意见,发挥牵头单位和责任单位 的职能作用,动员社会各方面的力量参与“法律七进”工作,根据机关、乡村、社区、学校、企业、单位和宗教活动场所的不同特点,因地制宜开展普法依法治理活 动,确保“法律七进”扎实稳步推进。
  13、扎实开展“法律进机关”活动。把法制学习作为机关学习的重要内容,结合各机关工作职能,制定机关学法用法计划,认真组织实施。坚持和完 善领导干部法律知识任职资格制度、党委(组)理论学习中心组集体学法制度、领导干部和公务员法制讲座制度、法律培训制度、学法档案制度、考试考核制度,持 续开展公务员学法答题活动,促进领导干部和公务员的学法用法经常化、规范化。
  14、扎实开展“法律进乡村”活动。认真贯彻党的十七届三中全会提出的“加强农村法制宣传教育,搞好法律服务,提高农民法律意识,推进农村依 法治理”要求,结合农牧区工作实际,加强农牧区法制宣传教育基础设施建设,大力开展适合农牧民特点的法制宣传教育,加强农牧区“两委”干部、乡村法律明白 人和农民工的法制培训,培训面达到30%以上。
  15、扎实开展“法律进社区”活动。发挥街道党委的领导作用,建立由司法行政部门指导,辖区内企事业单位、人民团体、社区居民群众积极参与的 工作运行机制。加强社区法制宣传设施和阵地建设。抓好社区内青少年、下岗职工、回归人员、流动人员等人群法制教育。有针对性地开展老年人、残疾人、生活困 难职工等群体的法制宣传教育。
  16、扎实开展“法律进学校”活动。结合学校实际,合理安排,确保法制教育纳入学校总体教学计划,保证教学质量。充分利用班团队活动、学生社 团活动等多种载体,开展生动活泼的法制教育。积极构建学校、家庭、社会“三位一体”的青少年法制教育网络。组织中小学兼职法制副校长和辅导员进行法制培 训,培训面达到30%以上。深入开展依法治校活动,结合治理和整顿学校周边环境,加强维护学校安全稳定的法律法规宣传教育,为学校创造健康文明的学习生活 环境。
  17、扎实开展“法律进企业”活动。把企业学法用法情况纳入企业管理、经营效益考核的内容,在企业经营管理人员中开展学法答题活动。积极引导 企业加强法制宣传教育阵地建设,开辟学法园地,定期开展各种形式的法制宣传教育活动。围绕企业生产经营管理的各个环节,通过开展依法治企活动,加强企业规 章制度建设,完善和规范企业运行机制,提高企业法治化管理水平。
  18、扎实开展“法律进单位”活动。针对各单位的特点和职能,做到有组织学法的领导机构,有学法计划,有学法资料和读物,有授课的教师,有法 律学习的场所,有学法考核制度。突出抓好各单位领导干部的学法用法,把单位开展学法用法情况作为考核单位领导班子、领导干部法律素质和依法办事能力的重要 内容。一些面向社会公众的窗口单位,如:公园、车站、机场等,要通过宣传栏或电子屏加大法制宣传的力度。
  19、扎实开展“法律进宗教活动场所”工作。建立健全宗教教职人员法律学习制度,采取自学与集中培训相结合的办法,向宗教教职人员普及法律知 识,通过举办政策法规培训班、专题辅导、讲座、研讨会、交流会等,认真组织相关法律法规和政策的学习宣传。加强宗教活动场所法制宣传教育阵地和园地建设, 每个宗教活动场所要培养宗教教职人员担任法制宣传员,定期开展与民族宗教相关的法律法规宣传教育活动。要积极开展寺院依法治理和民主管理,建立健全寺院各 项民主管理制度,促进宗教活动场所民主管理,努力维护宗教活动场所的和谐稳定。
  四、深入开展依法治理,积极推进法治县(市、区)创建工作
  20、大力开展依法治理工作。鼓励公民积极参与公共管理,促进依法行政、依法管理和公正司法,努力提高全社会法治化管理水平。全面开展法治县(市、区)创建工作,推广试点法治县(市、区)的典型经验,推进依法治理工作向纵深发展。  
  21、把“法律七进”活动与法治县(市、区)创建活动有机结合起来。通过开展“法律七进”活动,为法治县(市、区)创建活动打下扎实的基础。通过开展法治县(市、区)创建活动,进一步促进和深化“法律七进”工作。
  22、深入推进基层和行业依法治理工作。大力推进“民主法治示范村(社区)” 、“依法办事示范单位”、“诚信守法企业”创建活动,通过广泛深入开展基层和行业依法治理,为法治县(市、区)创建活动奠定基础。做好第四批“全国民主法治村(社区)”推荐评选工作。
  五、不断创新方式方法,努力增强普法依法治理的实际效果
  23、继续组织开展法制宣传教育“双进户”活动,动员全省机关、企业、事业单位向定点扶贫地区和基层赠送普法教材,赠送数量达到10万册以上,将普法教材赠送到社区居民、农牧民家庭,中小学和宗教活动场所,各地区、各单位培训法制宣传员深入基层开展宣讲活动。
  24、加强新闻媒体法制宣传教育工作。在继续办好现有法制宣传节目、栏目的同时,进一步丰富内容、创新形式,继续发挥网络、电信等现代传媒的 作用,巩固和扩大网络电信等宣传形式和内容,以满足人民群众的新期待、新需求为出发点和落脚点,增强法制宣传教育的针对性、实用性,以人民群众喜闻乐见的 形式,提高法制宣传教育的实际效果。  
  25、组织开展各种形式的法制宣传教育活动。各地区、各部门、各单位要从实际出发,广泛开展各种法制宣传教育活动,通过组织开展法制文艺演出、法制报告会、法律知识竞赛、法制教育征文、演讲比赛等,营造法制宣传教育的浓厚氛围。
  26、认真组织开展“12.4”全国法制宣传日活动,充分利用各种专项法律颁布实施纪念日,组织开展各个专项法律的宣传日、宣传周和宣传月活动。
  27、结合各种专项治理工作,开展好消费者权益保护、环境保护、安全生产、妇女儿童权益保护、老年人权益保护、残疾人权益保护、整顿和规范市 场经济秩序、知识产权保护、禁毒、预防青少年违法犯罪、道路交通安全等法律法规的宣传教育,为各专项整治活动开展营造良好的法治氛围。
  六、加强普法依法治理工作的指导,充分调动各方面的积极性
  28、按照全面协调可持续的基本要求,运用统筹兼顾的根本方法,注重整合各种资源,调动各方面的积极性,坚持贴近基层、贴近实际、贴近群众,努力推动普法依法治理工作的全面发展。
  29、切实加强对普法依法治理工作的组织指导,充分调动各方面的积极性,发挥各方面的优势,积极探索建立普法依法治理工作的互动机制,通过互动机制,吸引公众参与,努力增强工作活力。
  30、充分发挥各地区、各部门、各单位专兼职法制宣传教育工作者的作用,组织开展法制宣传教育工作者培训和经验交流,组织法制宣传教育工作者进行培训、考察活动,不断提高他们的工作水平。
  31、进一步加强对法制讲师团工作的指导,充分发挥各级讲师团成员的作用,组织法制讲师团成员深入机关、乡村、企业宣讲法律知识和举办法制讲座。
  32、进一步加强法制宣传教育志愿者队伍建设,组织志愿者深入社区、乡村、企业等基层单位,广泛开展各种法制宣传教育活动。
  33、加强对各地区、各部门、各单位法制宣传教育工作的指导,通过召开各种研讨会、经验交流会、观摩会等推进各地区、各部门、各单位普法依法治理工作开展。
  34、坚持以科学发展观为指导,加强普法依法治工作调研和理论研究,努力推进工作理念创新、体制机制创新和方式方法创新,制定“五五”普法总体考核验收标准,探索建立普法依法治理的考核评估体系。
  35、督促各地区、各部门、各单位落实普法依法治理专项经费,不断加大对普法依法治理工作的投入力度并向基层倾斜,为工作开展提供有力保障。

厅法制宣传处
二〇〇九年二月二十日


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902497位访客