header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】海南州工商局法制宣传教育活动彰显三大特点

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-05-16 10:40:49


  为加强法制宣传教育工作,加快推进法治工商建设,海南州工商局采取行之有效措施,在全州系统扎实开展法制宣传教育活动,成效明显,突现“三大”特点: 
      扎实开展“法律进机关”活动。围绕法治工商建设,在全州系统开展了为期2个月的“法制宣传教育培训”活动。坚持开展“晨读半小时”活动,由每个科室负责人结合业务实际,开展法制讲座和集中授课活动。期间,组织开展培训累积达30个课时,干部写学法笔记达5000字,做到了学习培训时间、内容、人员“三落实”;充分利用网络、视频等传媒工作,组织全州系统干部职工开展了《商标法》、《消费者权益保护法》等新修订法律法规的教学培训,提高了干部执法办案的能力和水平;组织开展了“反邪教网上法制知识竞赛”活动,全州系统98%以上的干部职工和260户个体私营业主参加了竞赛活动,开展法制讲座5场(次),印发宣传资料3000份。 
      广泛开展“法律进经营户”活动。开展了“访企业、解民忧、促发展”活动,深入100户小微企业送法上门,为企业办实事10余件;开展了1期以维护稳定为主要内容的法制宣传活动,为64户贫困个体户和联点帮扶村送去价值4万余元的慰问品及法制宣传资料;开展了“12.4”全国法制宣传日集中宣传活动,悬挂横幅7条,展出展板12块,设置假冒伪劣商品展示台4个,接受消费者咨询520人(次),处理消费者投诉6起,印发宣传资料1500份。同时,共和县工商局开辟了街道“法治文化墙”,大力宣传工商行政管理法律法规;贵德县工商局组织个体工商户举办了“趣味运动会”,在寓教于乐中提高了个体私营业主的法律素质。 
      全方位开展“法律进市场”活动。围绕元旦春节“两节”市场,在辖区集贸市场、超市、商场等开展法制宣传教育活动。统一派驻了工商监管联络员,公开了工作职责、照片、电话号码等,制作公示栏16个,悬挂宣传横幅10条,印发宣传资料2000余份,及时查处违法违章行为,接受群众举报和监督。同时,与商务、物价、消防、旅游等部门配合,以农贸市场、大型商场(超市)、食品批发部、旅游景区为重点,开展了集中清理整顿及法律宣传活动,有效规范了市场经营行为。 
       
      (省工商行政管理局)

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885252位访客