header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】互助县扎实开展“法律进乡村”活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-05-16 10:40:49


  近日,互助县结合宣传中央和省委一号文件精神和“三下乡”活动,以开展“法律进乡村”活动为载体,坚持“搭车宣传、借台唱戏”,广泛宣传与农民生产生活密切相关的法律法规,内容丰富,形式多样,取得了良好成效。 
      一是充分利用“文化、科技、卫生、法律”四下乡活动,在16个乡镇开展法律服务和法制宣传活动,发放法制宣传资料2万余份;发放《青少年法律知识手册》、《农民法律知识手册》2340册;《社会与法》、《农村民事案例漫画图解》、《百姓常用法律知识问答》、《农牧民法律知识读本》等书籍1960多本,为前来咨询的人员解释有关法律条文37人次。 
      二是充分利用帮扶济困送温暖活动,开展送法下乡。先后组织单位党员干部在塘川镇五下村、坪地村为联姻结对村的帮扶户送面粉、捐钱物、送书籍,结合塘川镇五下村唱大戏之际,组织公证、律师和法律援助工作人员在文艺演出现场为村民提供法律法规咨询服务,设置咨询台,散发法律援助、法律知识手册、农民工求职指南等各种宣传资料,并为前来咨询的村民耐心解答政策和业务上的疑问,专门举办加强民族团结、维护农村稳定、打击邪教势力专题法制讲座。 
      三是充分利用宣讲中央和省委1号文件精神之际,广泛宣传各项惠农政策,进一步深化“法律进乡村”活动。县普法办印发了《农民常见法律知识问答》2万册,分别下发到全县19个乡镇294个行政村,重点宣传土地法、农业技术推广法、种子法、林业法、草原法、劳动法、疾病防疫法、人口与计划生育法和新农村建设等方面的政策和法律法规。同时,组织法制文艺宣传队深入各乡村开展法制文艺宣传11场次,以歌舞、快板、贤孝、小品等多种形式,深入开展法制宣传教育活动,受到广大群众欢迎和好评。 
       
       
      (互助县普法办)

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894717位访客