header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】全省法制宣传教育领导小组第一次会议召开

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-05-16 10:44:43


  3月20日,全省法制宣传教育领导小组会议在西宁召开。此次会议是去年8月份法制宣传教育领导小组更名调整以来召开的第一次会议。 
      省委常委、政法委书记、省法制宣传教育领导小组组长张光荣出席会议并作重要讲话,省政府副省长、省法制宣传教育领导小组副组长刘志强主持会议,省司法厅厅长、省法制宣传教育领导小组成员兼办公室主任王胜德汇报会议通报事项和提交审议议题,省法制宣传教育领导小组成员及办公室主任、副主任参加了会议。 
      张光荣书记在充分肯定近年来全省法制宣传教育工作取得显著成效的同时,强调要认真总结经验,进一步统一思想、深化认识,切实巩固“六五”普法以来的工作成果,牢牢把握进一步提高和增强全民法治意识这一主攻方向,积极探索创新,推动法制宣传教育工作向纵深发展。一要围绕中心、服务大局。紧紧围绕省委、省政府部署的重点工作、影响社会稳定的重点问题、服务改善民生的重点领域、学法守法用法的重点对象开展法制宣传教育,推动法制宣传教育深入发展。二要丰富载体、创新方式。精心设计载体、创新宣传形式、加强分类指导、坚持面向基层、丰富法治文化,不断丰富和拓展“法律七进”的方法和途径,切实做到真进、讲清、听懂、见效。三要整合资源、形成合力。强化党委领导、政府推动、领导带头、社会参与的工作机制,充分发挥职能部门指导、协调作用,进一步整合资源,形成层层有普法任务、人人有普法责任、事事有普法内容的整体工作合力。四要加强领导、健全机制。健全完善领导小组、办事机构和成员单位机构建设,形成上下联动、协调有力、高效运转的工作格局。加大经费投入力度,强化舆论引导,切实为法制宣传教育工作提供坚强保障。 
      会议依次讨论审议我省推荐的全国“六五”普法和“十二五”时期依法治理中期先进集体和先进个人名单、领导小组办公室组成人员建议名单、关于建立省法制宣传教育领导小组年度例会制度的建议、关于加大法制宣传经费保障力度的建议以及2014年全省法制宣传教育和依法治理工作要点。 
   
  (省法宣办)

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885182位访客