header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】海晏县深入基层开展法律服务“三下乡”活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-05-16 10:56:11


  近日,海晏县治县办、县文体广电局、卫生局、司法局联合在各乡(镇)集中开展法律服务“三下乡”活动。活动主要采取设立法律宣传站、律师咨询点的方式,向广大农牧民群众发放普法宣传资料,同时为他们解答法律疑问、提供法律咨询。此次活动创新了普法宣传方式,邀请了县、乡法制宣传员在活动中演唱“普法”花儿、书写普法对联现场赠送,内容新颖、受到广大群众的热烈欢迎。援助中心工作人员重点向大家宣讲了党的十八届三中全会精神和依法治国方略、《婚姻法》、《人民调解法》、《刑法》和《法律援助条例》等法律法规。活动中共发放给类法律书籍3000余本、悬挂横幅三条、出动法制宣传大篷车三台、发放普法宣传品1000余份。书写赠送春联400余幅。 
     通过开展“法律进乡村”活动,有力地促进了全县农村面貌的深刻变化。干部群众的法制观念和法律意识不断增强,遵纪守法、依法办事的观念和能力大有提高;社会治安环境大为改善,民族团结进步创建和活动成效明显,重大问题决策的透明度提高了,畅通了村民参政议政的渠道。出现了村民民风、村容村貌、生态环境得以改善的新景象。 
  (海晏县治县办)

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903403位访客