header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】省住房城乡建设厅制定印发指导意见 深入推进行政审批制度改革

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-05-16 10:56:11


  省住房城乡建设厅认真学习贯彻党的十八届三中全会精神,加大行政审批制度改革力度,积极推进全系统行政审批工作规范化、科学化管理。近日,制定印发了指导意见,要求各级住房城乡建设行政部门要进一步提高认识,解放思想,把公开透明、便捷高效、廉政阳光的要求贯彻于行政审批的各个环节,全力提高审批效率和水平,创造更加规范更加阳光的政务服务环境。 
  《意见》要求,进一步加快系统内部职能调整,原则上行政审批集中受理,统一负责受理、转办、协调、送达等工作。将审批和监管职能分开,实行“受审分离”,形成“一个窗口对外,一站式服务”的工作模式。行政审批事项纳入当地政府政务服务中心,做到“应进必进”。因条件限制未能进入的行政审批事项,应按有关规定报批,接受当地政务服务管理机构的指导和监督。 
  《意见》强调,进一步清理和下放行政审批项目。要求凡可以采用事后监管和间接管理方式的,或有利于下级住房城乡建设行政部门加强管理的行政审批事项,条件成熟的予以调整和下放。 
  《意见》要求,完善行政审批工作机制,优化审批流程,规范审批行为,压缩审批办理时限,全面提高服务效率。通过网络、门户网站、服务指南等形式,全面公开行政审批事项的设定依据、申请条件、办理程序、办结时限、监督电话等,实行阳光审批,接受社会监督。建立健全和严格执行首问负责制、限时办结制、责任追究制。 
      《意见》还要求切实加强组织领导、协调配合、指导服务、廉政建设、监督考核五个方面的监督保障措施,狠抓工作落实。 
  (省住房和城乡建设厅)

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902482位访客