header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】海南州编印《法律宣传漫画图解》

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-05-28 17:48:01


  海南州治州办结合全州正在开展的党的第二批群众路线教育实践活动和民族团结进步先行区创建工作,针对农牧区缺乏通俗易懂藏文普法教材的实际,组织专人编写了藏汉双文《法律宣传漫画图解》,并印刷10000册发放到基层。 
  《漫画图解》以广大干部群众日常生产生活密切相关法律法规为内容,择取生活中之鲜活因素,将法律与活脱脱的生活巧妙地糅合在一起,解读生活中的法律,洞察法律中的生活,表现于图文之中,把抽象的法律元素,用漫画的形式再现,可谓图文并茂,图生文义。编辑《漫画图解》,旨在广大干部群众通过对《漫画图解》的学习宣传,基本掌握日常生产生活法律法规知识,不断提高尊法、守法、用法的自觉性,运用法律手段,依法处理日常生产生活中的法律问题,合理表达利益诉求,维护社会和谐稳定。 
  (海南州司法局)


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901084位访客