header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】省国税系统深入开展税法宣传 努力提升服务水平

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-05-28 18:03:49


  一是多种形式开展税法宣传。召开座谈会,邀请专家学者讲解税收与经济的关系,与纳税人代表互动交流,听取纳税人意见和建议。在《青海日报》专栏分期刊登省内有关领导、专家学者、企业高管撰写的研讨文章,为纳税人提供分层次、个性化的税收宣传服务。筹建网上纳税人学校,让纳税人更加及时、方便、准确的了解税收政策。印制《办税指引》、《代开货物运输专用发票须知》、《办理税务登记证件及领购发票须知》等税收宣传资料,将办理相关涉税业务的材料和工作流程一次性告知纳税人,有效的减少了纳税人因为不知办税流程而重复跑、多头跑的现象。 
  二是多措并举优化办税服务。制定《青海省国家税务局规范税务机关进户执法管理实施办法》,统筹税务行政执法工作,杜绝“多头执法”“重复检查”,切实保障纳税人纳税人合法权益。加强涉税系统服务商监管,对服务商的服务情况进行抽查,广泛了解服务单位专用设备、培训、收费等情况,设立并公布投诉电话,受理纳税人对服务商的投诉。 
      三是多项活动助推便民办税。祁连县国税局开展“两个一”体验活动,“当一天办税员”办税厅工作人员引领县局领导体验导税、发票代开、纳税申报等日常性工作,“一次岗位互换”县局各科室人员与办税服务厅人员通过岗位互换体验,加深岗位之间沟通,认识到后台为前台服务的重要性。贵南县国税局开展“零距离、无障碍、面对面”的个性化服务落实便民办税春风行动,实施“移动受理、内部流转、限时办结、上门送件”的一站式服务,免费为纳税人开展送税务登记证、送税收政策、送税收发票、送纳税辅导服务的“零距离”流动纳税服务;设置懂汉藏双语的导税员为纳税人提供“无障碍”的双语辅导,方便少数民族纳税人及时了解相关税法和办税流程;根据纳税人需要,为营改增企业提供“面对面”政策辅导、发票领缴、开具辅导以及申报辅导。果洛州国税局开展“办税服务厅局长服务月”、“党组成员换位大体验”活动,认真查找在在服务态度、工作流程、工作效率等方面存在的问题和不足,不断提高纳税服务工作水平。 
      (省国税局)

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894673位访客