header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】共和县农牧系统举办 “爱国、法制、感恩”专题法制讲座

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-07-21 15:33:40


  根据共和县依法治县领导小组办公室《关于开展“爱国、法制、感恩”主题教育实践活动的通知》要求,为深入开展法制宣传教育,近日,共和县农牧局组织农牧系统48名干部职工举行了以“爱国、法制、感恩”为主题的法制讲座。 
  共和县讲师团讲师、龙羊律师事务所孟志刚律师应邀讲座。律师通过解析农牧系统发生的行政诉讼案例和当前农牧区和城镇常见刑事、民事案例入手,阐释社会主义法治精神、法治理念和运用法治思维、法治方式化解矛盾纠纷维护社会稳定;同时就如何依法行政、提升法治化水平,加强民族团结、促进和谐稳定等相关知识和法律法规进行了讲解。鼓励干部职工自觉维护宪法尊严,正确行使权力,积极履行义务,不断弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,倡导以法治思维和法治方式依法行政,努力提升法治化能力水平,创建法治单位,以推进法治政府建设,促进社会和谐稳定做出努力。 
  以法治精神熏陶思想意识的讲座,让广大干部职工深刻感受到在保障民生、维护社会稳定、促进民族团结进步中的责任、义务和重要性,使全体干部职工思想深处有了触动,为今后以法治思维和法治方式开展各项工作有了新的认识,必将为促进依法行政,推进农牧工作法制化进程奠定基础。 
  (共和县农牧局)


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894392位访客