header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】省工商局制定实施三项法治工商建设制度

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-07-21 15:33:40


  近日,青海省工商局制定了《青海省工商行政管理机关法治工商建设评价办法(试行)》、《青海省市、州工商行政管理机关法治工商建设评价指标体系》和《青海省市、州工商行政管理机关法治工商建设评分标准》(试行)等三项法治工商建设制度,三项制度的实施得到了省政府法制办的肯定,被全文刊发在《政府法制参考》及青海省政府法制信息网上。 
      上述三项制度是省工商局落实省政府《关于印发加强法治政府建设行动方案的通知》及总局《关于加快推进法治工商建设的意见》要求,加强法治工商建设、推进依法行政、深化执法监督、提升执法效能的具体措施之一,作为省工商局法治工商建设制度体系中的一部分,旨在将全系统行政执法工作情况考评结果纳入目标责任考核体系促进依法行政,并以评价监督工作方式的制度化,推进全系统依法行政工作常态化和规范化,促进全系统严格规范公正文明执法。 
      被刊发的三项制度中,《青海省工商行政管理机关法治工商建设评价办法(试行)》全文17条,从法治工商评价依据、对象、组织主体、工作方法和结果运用等五个方面对开展评价工作作了具体规定,以有效保障评价工作的客观性,充分发挥工商行政执法层级监督和自我监督的作用。《青海省市、州工商行政管理机关法治工商建设评价指标体系》和《青海省市、州工商行政管理机关法治工商建设评价评分标准(试行)》,将省政府和国家工商总局关于加强法治工商建设、推进依法行政的任务要求细化分解,设置一级权重指标8项,二级权重指标25项,三级权重指标85项,并明确了各项评价指标分值、评查方式和计算标准,以利于有效推进法治工商建设各项指标任务的落实。 
  (省工商局)

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885173位访客