header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】法律宣传进景区提升旅游新形象

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-07-21 15:33:40


  为进一步提高沙岛景区广大旅游经营者的法律意识,确保旅游旺季青海湖周边治安秩序的稳定,2014年6月3日,海晏县司法局借公安部门环青海湖周边治安秩序专项整治的“东风”在环湖东路周边联合有针对性的开展了对“小、远、散”旅游经营者的法律教育宣传活动,省垣新闻媒体“百姓一时间”对本次活动进行了专门采访和报道。 
      宣传活动紧密结合环湖东路周边景区实际,法制宣传员采取用藏汉双语讲解法律、发放宣传资料、解答群众咨询等多种方式,向景区旅游经营者详细讲解了相关法律法规,要求旅游经营者不准在景区周边私设通道、不准向游客强买强卖旅游纪念品,不准扰乱景区治安秩序,不准阻碍施工单位施工的“四不准”行为发生,并教育引导广大旅游经营者合法、有序经营,切实改变以往环湖周边的不法不良经营现象。 
      活动当日,集中设立宣传点两处,悬挂宣传横幅两条,发放藏汉双语宣传资料300余份,解答群众法律咨询40余次,受教育群众达400余人次,共出动执法车辆5台,法律宣传工作人员15人(次),为环青海湖周边治安秩序和有序、健康经营活动起到了积极的推动作用,收到了良好的宣传和社会效果。 
      (海晏县治县办)


(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894404位访客