header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】青海省烟草专卖局公布管理规范性文件目录   推进法治烟草建设

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2014-05-15 17:55:49


  近日,青海省烟草专卖局(公司)按照《中共青海省烟草专卖局党组党的群众路线教育实践活动整改方案》要求和管理规范相关规定,对制定印发的管理规范性文件作了全面清理,并建立了管理规范性文件目录于近日公布。 
  此次管理规范性文件清理工作本着“合法性、一致性、风险性、操作性、规范性”的标准展开,先由规范性文件的相应起草部门按类别对本部门规范性文件作了逐项梳理,提出了保留、废止、修订、制定的初步意见;法规部门按照清理标准,对各部门提交的初步意见作了详实的审查,出具了审查意见,在与文件起草部门反复沟通协调后,形成了最终清理意见,据此建立了省局(公司)管理规范目录。 
      此次共清理管理规范304项,其中:保留208项,废止52项,拟修订21项,拟新制定23项。明确废止的管理规范,今后将不再作为日常经营管理和执法活动的依据;明确拟修改和拟制定的管理规范,已要求相关部门抓紧制定,按规定履行审查和备案程序后予以公布实施。 
      管理规范是法治烟草建设的一项重要保障,此次全面清理进一步提高了管理规范性文件的可操作性和有效性,明确了工作中的责、权、利,将对依法行政和依法经营管理、防范和化解可能出现的各类法律风险起到重要作用。 
  (青海省烟草专卖局)

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894396位访客