header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】司法厅积极参与省直机关文化科技卫生“三下乡”活动  

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-04-14 15:47:04


  2月4日,省直机关工委组织省直各有关单位和部门,在海东市平安县三合镇开展了文化科技卫生“三下乡”活动,省司法厅根据省直机关统一安排部署,积极主动参与活动,司法厅机关党委负责人带领厅法制宣传处、法律援助有关业务处室工作人员和律师等法律服务工作者参加了省直机关“三下乡”活动。 
      活动期间,省直有关部门为该镇群众演出文艺节目,宣传普及科技知识和示范推广技术,开展义诊和为群众书写春联等丰富多彩的活动,省司法厅着重为群众开展了法治宣传教育、法律援助等便民法律服务咨询活动,现场有针对性的发放《宪法》、《婚姻法》、《青海省地方法律法规汇编》、《农牧民以案说法读本》、《青海省法律援助条例》、《怎样申请法律援助》、《农牧民进城务工》光盘等30余类4000余册法律法规宣传资料,律师和法律工作者为群众提供法律咨询服务40人(次);厅机关书法爱好者为群众书写春联100多幅。 
      此次“三下乡”活动的开展,是省司法厅充分发挥职能优势,认真践行党的群众路线,主动在农村牧区开展法治宣传、法律援助和法律服务的具体体现。这此活动的开展,丰富了农村精神文化生活,对提升农牧民群众法律素质,维护和保障农牧民群众合法权益,起到了积极的促进作用。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894682位访客