header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】依法治体首要任务守纪律讲规矩

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-04-14 15:47:54


  近日,省体育局党组将学习传达习总书记重要讲话精神、十八届中央纪委五次会议精神与实际工作结合起来,针对个别训练工作中暴露出的问题和不足,点对点进行“补钙”。强调指出,面对新形势新常态,广大干部职工要严守政治纪律和政治规矩,坚决维护党中央权威,做守纪律讲规矩的“明白人”,要切实增强政治敏锐性和政治鉴别力,做不为传闻谣言所惑、不为杂音所扰的“清醒人”,以法治思维和法治方式做到新常态下的“规矩、程序、纪律、创新”,积极营造政治清明、干部清廉、工作清新的良好氛围。 
      一要懂规矩。体育管理者、体育工作者要懂国法、懂规矩。在新形势新常态下,守规矩必先懂规矩,守规矩必先立德,守规矩必先自律。从教练员、运动员到普通职工,都要遵守各项制度,凡是制定的制度就要严格执行,凡是签订的协议就要严格履行,凡是做出的承诺就要认真兑现,做到心怀敬畏,心有所惧,不踩红线,严守底线,不碰带电的高压线;二要重程序。坚持民主集中制,构建决策科学、权力运行的有效机制和监督机制,形成以权定责,以责促勤,以勤养廉的机制。强化内部管理,使人为的管理转变为靠制度管理。加强教职工的管理教育,提高自我监督、自我约束的能力。要进一步健全完善训练队管理,做到按程序办事,严格管理、规范管理、科学管理;三要严纪律。要坚持党要管党,从严治党,严守党的政治纪律、组织纪律,不听、不信、不传政治谣言,保持政治定力。要认真执行好工作纪律、人事纪律和财经纪律,抓好赛风赛纪和反兴奋剂工作,坚持长期抓,反复抓,使遵规守纪成为习惯和自觉。要充分认识纪律对训练、对单位、对个人的重要保障作用,明白“严是爱,宽是害”真正意义,处理好纪律与自由的关系,实现“德治”与“法治”的有效结合;四要敢创新。要在规范的基础上创新,走别人不敢走、没走过的路。特别是运动员和教练员要有所追求,不断学习和思考,面对矛盾不回避、不遮掩,集思广益、群策群力,用创新思维和方式来突破训练、管理中的困境和难题。要善于向管理、训练的改革要效益,尊重规律,顺势而为,描好一片蓝图,盯住一个问题,做成一件事情,积小成大,善做善成。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894644位访客