header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】省司法厅在湟中县上五庄镇开展“法律进乡村”活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-04-14 15:47:54


 近日,省司法厅在湟中县上五庄镇开展“法律进乡村”活动。省司法厅副厅长左旭明带领治省办专职副主任徐建锁和厅法制宣传处、办公室、省律师协会工作人员为湟中县上五庄镇普崖村开展法治宣传、法律服务等活动。 
      此次开展的“法律进乡村”活动,是省司法厅深入贯彻落实党的十八大、十八届四中全会精神和全省万名干部下乡开展“两讲两促”活动的具体行动。活动开展期间,省司法厅为该村广大群众送去了《宪法》、《农牧民学法用法读本》、《法治宣传漫画》等各类法治宣传资料8000余册,同步开展了丰富多彩的文艺演出,律师等法律服务工作者为现场广大群众开展了法律咨询等法治宣传和法律服务活动,向广大群众宣讲省委全面推进依法治省的决策部署,引导农村干部群众加深对依法护农兴农的理解,增强广大农牧民群众学法、守法、用法意识,自觉维护社会稳定和谐。 
      目前,全省各地司法行政部门结合万名干部下乡宣讲中央和省委1号文件的有利时机,已陆续开展“法律进乡村”活动,立足农村牧区实际,结合农牧民群众的法律需求,有针对性的开展法治宣传和法律服务活动,创新农村牧区法治宣传教育的新方式,使广大农牧民群众掌握宪法和国家基本法律知识,掌握与生产生活密切相关的法律知识,依法解决矛盾纠纷,依法表达利益诉求,依法民主管理村务活动,依法维护合法权益,努力为我省新农村牧区建设和农牧区改革发展创造良好法治环境。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886084位访客