header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】加强法治宣传促进民族团结

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-04-14 15:47:54


  为深入推进“六五”普法和“法律七进”活动的深入开展,近日,格尔木市司法局联合民宗局以“主麻日”信教群众聚礼为契机,在河西、河东两座清真寺同时开展了以“加强法治宣传,促进民族团结”为主题的送法进寺院活动。活动现场,工作人员采用设立法律咨询服务台、悬挂横幅、展出普法展版、发放宣传资料等方式,深入浅出的向信教群众讲解了党和国家的民族宗教政策,宣传了《宪法》《青海省宗教事务条例》等相关法律法规,引导广大信教群众依法开展宗教活动。活动中对群众提出的法律问题结合相关法律法规作了耐心细致的解答,并向寺院赠送了《社区居民学法用法》《百姓学法案例》等书籍。此次活动,共赠送普法书籍400册,悬挂法制宣传横幅4条,展出普法展版12块,发放宣传资料3000余份,接待法律咨询16人,受到了广大信教群众的好评。信教群众纷纷表示,送法进清真寺这种宣传形式贴近群众,贴近生活,宣传内容更形象生动。通过宣传使大家明白了,只有尊法、学法、守法、用法,才能保障宗教活动正常开展、维护自身合法权益,欢迎今后经常深入寺院开展普法宣传活动。 
      通过此次活动,宣传了国家宗教方面的法律法规和宗教事务方面的方针政策,提高了信教群众的法律意识和维护祖国统一、反对民族分裂的爱国意识,为维护社会和谐稳定,深入开展普法依法治理工作,加快依法治市营造了良好氛围。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3885222位访客