header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

省旅游局专题安排部署“春潮”行动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-04-14 15:47:54


  近日,青海省旅游局召开专题会议,对2015青海旅游“春潮”行动方案进行再动员、再部署、再安排、再要求,细化各市州具体工作任务,督促各地结合实际,创造性地贯彻落实“春潮”行动方案。会议再次传达学习了国家旅游局关于依法治理旅游市场秩序三年行动方案,强调认真贯彻全国旅游工作会议精神,实施旅游“515战略”,依法打击旅游市场中违法违规现象,维护旅游市场秩序,保护合法经营旅游企业、旅游从业人员和旅游者的权益。 
     全省集中开展“春潮”行动,是落实国家旅游局依法治理旅游市场秩序的重要举措,主要包括景区环境整治、旅游市场秩序治理、提升服务质量、“诚信经营、文明旅游”等四方面重点工作。开展“春潮”行动,对进一步推进旅游市场规范、提升旅游服务水平、扩大“大美青海”品牌影响力等都具有重要意义;各地区要抓住最佳“窗口期”,重点在环境整治、市场治理、行业管理上下功夫,打开2015年旅游工作的良好开局。一要提高认识、统一思想。“拾遗补缺”、“补齐短板”,引导景区、旅游企业规范经营,夯实发展基础,提升旅游服务水平。二要求各地细化实施方案,强化部门合作,既抓项目又抓管理,既抓建设又抓服务,坚持“以游客为主”的理念做好各项工作。三要做好旅游基础工作和资源、产品、线路的宣传,营造氛围。四要开展明察暗访、受理投诉、抽样调查、互查和聘请社会监督员等多种形式对“春潮”行动落实情况进行督促检查。“春潮”行动是一个需要长期抓、不间断抓的工作,各地区要以扎实而富有成效的工作促进全省旅游市场秩序明显好转,旅游服务质量再上新台阶。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902477位访客