header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】海北州门源县举办领导干部法治讲座

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-04-14 15:47:54


  近日,门源县司法局、依法治县领导小组办公室邀请中国法学会会员,青海省法学会特邀研究员,青海省“百名法学家百场报告会”宣讲团成员安霖贤同志为门源县委中心组成员、全县副科级以上领导干部以及政法系统全体党员干部共200余人作了题为《大力弘扬社会主义法治文化努力推进依法治县进程》专题法治讲座。 
  讲座中,安霖贤老师以深厚的理论功底和长期从事司法行政工作的实践经验,运用大量事例和图片,全面系统的阐述了社会主义法治文化的概念和内涵,加强社会主义法治文化建设的必要性,社会主义法治文化建设的路径,重点分析了如何以依法治国决定为指导,努力推进依法治县进程,并对新形势下领导干部如何运用法治思维、法治方式解决问题进行了详细阐述和讲解。讲座内容丰富,论述精辟,理论深刻,旁征博引,深入浅出,有较强的知识性、理论性和实践性,使全体领导干部深受教育和启发。 
      此次讲座,对门源县各级领导干部深刻领会党的十八大指出的法治是治国理政的基本方式,提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力具有十分重大的推进作用和指导意义。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902468位访客