header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】省统计局顺应时势拓展普法学法新平台

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-05-18 09:53:59


  为进一步提高广大干部学法用法工作水平,营造公职人员尊法学法守法用法的良好氛围,根据省普法办推行“无纸化学法用法及考试系统”工作的通知要求,省统计局开通了“无纸化学法用法和考试系统”,实现了网上进行普法学法及普法考试工作,拓展了普法学法新平台。 
      一是健全工作制度,落实工作责任。把普法依法治理和无纸化学法用法工作作为重点工作内容,指定专人负责“系统”的维护和管理,积极开展技术培训,全力做好协调沟通工作,精心组织实施。二是拓展学法内容。积极探索研究学法用法普法“无纸化”考试工作的特点和规律,进一步提高学法用法普法教育工作的针对性、实效性,结合统计工作实际,加载《统计法》、《统计违法违纪行为处罚规定》《行政处罚法》等法律法规,把无纸化学法作为干部学习法律、普及法律的一种有效方式,努力实现学法用法普法工作的新突破、新提高。三是建立健全监督激励机制。建立个人学法用法及普法考试档案,设置“学习课目、学习时长、课堂练习、普法考试”四项考核指标,实行在线量化学法。四是营造无纸化学法用法良好氛围。把无纸化普法学法用法工作作为实现“六五”普法工作目标的重要手段,形成在工作中学习,在学习中工作的良好局面;形成学法、用法、守法的浓厚氛围,提高干部职工法律知识水平和依法行政能力。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3901098位访客