header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】治多县积极开展宪法法律宣传教育活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-07-07 10:08:46


 为全面推进依法治县和“六五”普法进程,营造全民学习宪法尊法守法氛围,积极弘扬法治精神,近日,治多县司法局全体干警在县城步行街集中组织了以“平安治多、生态感恩、依法治县、稳定报国”为主题的大型法治宣传活动。活动采取发放宣传单、赠送普法书籍和普法扑克、解答法律咨询、悬挂普法图片和标语、发放法律援助便民卡、公布12348热线服务电话等形式,大力宣传宪法、刑法、刑事诉讼法、治安管理处罚法、道路安全交通法、草原保护法、妇女权益保护法、合同法、未成年人保护法及预防未成年人犯罪法和《法律援助条例》等相关法律法规。当天的法治宣传活动中,发放宣传资料和书籍13000余份、抽纸100盒,展出宣传展板5个,标语50副(条),现场解答咨询72余人(次),受教育群众2400余人。 
    同时治多县司法局还将进一步整合资源,集中力量,组织基层工作经验丰富、善于做群众宣传教育工作的干警,深入治多县机关、企业、寺院、市场、主要虫草产区、县直四校等开展以法治平安建设、宪法法律、群众日常关注的法律法规知识为主要内容的为期一个月的宪法法律教育宣传活动。通过此次法治宣传教育活动,不仅让广大群众了解掌握了宪法法律等法规知识和如何正确利用法律来维护其自身合法权利的能力,切实提高了牧民群众学习法律知识和维护社会稳定的积极性和主动性,也为推进普法依法治县进程,构建法治治多、和谐治多营造了良好的法治氛围。

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3894663位访客