header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】青海再添7个国家级民主法治示范村(社区)

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-07-07 10:15:37


  近日,司法部、民政部表彰“第六批全国民主法治示范村(社区)”,我省湟源县日月乡素尔村、乐都区寿乐镇土官口村、都兰县察汗乌苏镇东山根中村、门源县东川镇孔家庄村、海晏县西海镇城北社区、贵德县河西镇上刘屯村、班玛县灯塔乡班前村被列为国家级民主法治示范村(社区)受到表彰。 
      以上7个村(社区)在民主法治建设工作中紧密结合实际,充分发挥村(社区)党支部的领导核心作用,不断加强村(居)委会及治保会、人民调解委员会等组织机构建设,建立健全民主选举、民主决策、民主管理和民主监督制度,把法治宣传、依法治理与村级服务有机结合,使民主法治建设各项措施落实到位,形成了群众广泛参与,社会治安稳定,经济持续发展的大好局面。以上7个村(社区)获得司法部、民政部表彰,充分体现了这些地方在民主法治建设工作中取得的成绩,同时也为全省各地村(社区)开展民主法治建设树立了标杆,起到了典型示范和引领的良好效果。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3903400位访客