header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】同唱和谐曲共谱法治篇

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-07-07 10:15:37


 五月的西宁,鲜花烂漫,五月的夏都,激情飞扬。5月13日上午,由市法建办组织的“学习宪法尊法守法”主题宣传活动暨西宁地区法治文艺节目巡演启动仪式在中心广场正式拉开帷幕。中区30名国家工作人员重温宪法法律精神,进行宪法宣誓仪式,参加启动仪式的领导为市民代表赠送了宪法书籍,旨在倡导全民学习宪法、尊法守法,弘扬宪法精神,传播法治文化,推动全市领导干部做尊法学法守法用法的模范,积极引导市民群众参与法治宣传、参与法治实践。法治文艺演出在《为祖国干杯》的序曲中拉开了序幕,快板《国法大法我们唱》、青海花儿《尊法守法是模范》教导人们宪法法律至上,公平正义至上;让人意犹未尽的是相声《吃穿住行全靠法》,将与我们生活息息相关的《物权法》、《消费者权益保护法》、《交通安全法》等法律法规融入其中,使观众切身感受到法律就在我们身边,法律就是维护我们权益最有利的武器;群口说唱《人人学法人人夸》从学法到遵法、从懂法到守法、从用法到信仰尊崇法律,真真切切将法律以说唱的形式演绎得淋漓尽致,将法律融入我们日常生活的方方面。节目中,还穿插了口技魔术表演,在和缓悠扬的《牧民新歌》笛子演奏声中,书法家书写的“学习宪法尊法守法”八个大字跃然纸上,遒劲有力;民间剪纸艺人的剪纸画“学法遵法”更是活灵活现,瞬间就是一部剪纸创作,现场市民们感受法治带来的深刻变化,享受别样的法治文化大餐。 
      来自市直和中区的73家单位参加了启动仪式及宣传活动。活动现场展出了以宪法和全市各单位、各部门“六五”普法工作成就展为主要内容的展板144块,横幅73条,散发各类法治宣传资料3200余份。 
      本次法治文艺节目巡演由市司法局、法治西宁建设工作领导小组办公室主办,城中区司法局、法治中区建设工作领导小组办公室承办,此举正式拉开了西宁市法治文化展示年系列主题活动的帷幕。法治文艺节目近期还将陆续奔赴湟源、湟中、大通、城北、城东、城西举办专场巡演。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3902481位访客