header

欢迎访问青海普法网!

×
登录
用户名
密码
记住密码

【依法治理】花儿唱响食品安全宣传周活动

稿件来源: 青海普法网 发布时间:2015-07-29 11:38:23


  6月15日,“尚德守法 全面提升食品安全法治化水平”为主题的2015年全省食品安全宣传周系列活动启动仪式在湟源县石刻广场举行。活动中青海省食品药品监督管理局授予青海广播电视台经济广播和交通音乐广播为青海省食品药品科普宣传站,向首批10名新闻媒体记者授予食品药品安全科普志愿者。志愿者代表向全省食品生产经营单位、新闻单位从业人员发出了“尚德守法,共同维护食品安全”的倡议。来自民间的青海花儿歌手,围绕食品安全法律法规和社会关心、群众关注的食品安全事例,精心编创和演绎了具有青海本土特色的食品安全花儿唱词和曲艺,以文化搭台、宣教唱戏、寓教于乐的形式,唱响食品安全主旋律,收到良好宣传效果。青海广播电台经济广播和交通音乐广播进行了现场直播。青海省食品药品监督管理局还联合青海省广播电视台经济广播和交通音乐广播10个栏目每天循环播出食品药品安全知识和公益广告。与海青青传媒合作在149幢单位、写字楼,82家宾馆、10家金融机构、35家医院、17家高档消费场所及海东地区部分楼宇液晶电视滚动播出食品药品安全公益广告。在西宁市主要街道公交站台广告位灯箱设置食品药品安全广告。 
      活动当天,邀请食品药品企业参展,现场宣传活动设置了科普图片展,供群众参观学习食品药品安全知识;并设置投诉举报台及咨询台,就对公众所提出的问题现场做解答,现场接受投诉举报、业务咨询100余起,并现场发放食品药品安全宣传资料达1万份,宣传品1万余份,有1万余名群众参与了现场的活动。 

(责任编辑:青海普法网)

无标题文档
主办单位:青海省司法厅 网站管理:青海省司法厅法宣处 网站维护:北京法研堂文化传媒有限公司
版权所有:青海省司法厅 备案号:青ICP备07500001号您是第3886073位访客